江苏金湖阳光政府服务平台通过国家级标准化验收

2017年09月13日18:52  来源:人民网-江苏频道
 

人民网淮安9月13日电(马焘焘)记者从江苏省金湖县获悉,阳光金湖12345政府公共服务管理中心近日通过国家级社会管理和公共服务综合标准化终期验收。这是江苏省阳光政府服务的首份标准化最高级别验审,充分展示了江苏省的县级政府转变职能进入新的高度。

金湖县相关负责人介绍,上个月,国家标准化管理委员会组织专家组对江苏省金湖县“12345”国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目进行终期评估。专家组通过实地察看受理大厅,听取标准化实施创建工作汇报、审核相关资料、提问创建工作等一系列流程,对阳光金湖12345政府公共服务管理中心三年来的创建工作做了全面评估,宣布中心正式通过终期验收。

据了解,阳光金湖12345政府公共服务管理中心坚持遵循“简化、统一、协调、优化”的标准化原则,结合12345服务平台工作实际,全面梳理现有的各项制度,建立以服务提供标准为核心,服务通用基础标准和服务保障标准为配套,覆盖平台服务全过程的政府服务标准体系,标准数量达到141项。金湖县严格按照试点要求,不断规范政府各部门的管理与服务行为,提升服务能力,群众满意度不断提升,社会效益显著。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻