社会资本参与市场改革 江苏启动售电公司注册

2017年09月13日07:05  来源:新华日报
 
原标题:社会资本参与电力市场改革 我省启动售电公司注册

11日,我省启动售电公司注册,标志着社会资本参与江苏电力市场改革迈出实质性步伐。

售电公司是指提供售电服务或配售电服务的市场主体。售电公司可采取多种方式通过电力市场购电,包括向发电企业购电、通过集中竞价购电、向其他售电公司购电等,并将所购电量向用户或其他售电公司销售。

当天,在江苏电力交易中心举行的售电公司注册启动会上,该中心相关负责人表示,推进我省售电侧改革试点,向社会资本开放售电业务,有利于形成多元参与、有效竞争的市场结构及市场体系,进一步提升售电服务质量和用户用能水平;有利于促进智能微电网、“互联网+”智慧能源等技术发展,吸引并培育新兴市场主体,最大限度释放电力行业改革红利、激发科技创新活力。 (马志强 付 奇)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻