淮安启动实施创新统计监测评价及通报制度

2017年09月13日15:24  来源:淮安日报
 
原标题:我市实施创新统计监测 评价及通报制度

为深入实施创新驱动发展战略,扎实推进国家创新型城市建设,近日,市政府办公室印发《淮安市聚力创新建设国家创新型城市统计监测评价及通报工作方案(试行)》,正式启动实施创新统计监测评价及通报制度。

《方案》将我市所辖的7个县区以及淮安经济技术开发区列为统计监测评价通报对象,科学设置了统计监测指标体系和统计监测评价通报办法,重点对创新投入、创新产出、创新环境、科技创业、经济质态及社会民生等领域指标进行科学监测,并开展季度通报和年度评价。

聚力创新建设国家创新型城市统计监测评价及通报制度是我市实施创新驱动发展战略的重要举措,旨在通过统计监测结果客观反映科技创新进展情况,为全市及各县区在推进科技创新工作中“找差距、补短板、抓落实”提供重要参考。(左文东  朱华伟)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻