南京秦淮金洽会签约项目1300亿 专题推介老城南文化旅游

2017年09月13日19:32  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月13日电 (朱殿平) 9月11日-14日,“2017中国南京金秋经贸洽谈会”秦淮区系列活动在该区举行。今年秦淮区金洽会以“聚焦最南京、聚智谋创新、聚力促转型”为主题,除举办“重要客商看秦淮”等多场活动外,新街口金融商务区、秦淮风光带、东部高新技术产业集聚区等功能片区还分别进行了招商推介。据统计,活动期间共签约20余个重大项目,总投资额达1300亿元。

记者了解到,秦淮区2017金洽会活动更注重实效,通过系列活动进一步推动项目落地,招大引强。本次金洽会上,不仅有平安金融科技智慧城、新街口国际金融城这样的高质量、大体量的金融产业项目,还有军民融合产业园、江苏金陵智造研究院、扬子大厦总部基地项目、通服智慧产业园项目等一批科技创新、楼宇总部项目以及西街文化艺术街区、文华东方酒店等能融合秦淮历史文化资源的文化旅游产业项目签约。

在13日下午举办的老城南专场文化旅游创意发展商机推介会上,秦淮区推介了秦淮文化旅游资源,通过活动宣传国家全域旅游示范区“秦淮样本”,邀请客商一同发展休闲旅游、文化创意等产业,把老城南打造成最能代表南京历史文化名城特质的国际性文化休闲旅游目的地。秦淮区相关负责人介绍,今年以来,老城南板块围绕“保护更新老城”总体格局,聚焦文化旅游创意产业,全力开展重大项目招商引资,为秦淮区域产业转型、创新发展奠定了坚实的基础。

当前,老城南板块在成为国家级文化产业示范园区的基础上,正在积极推进创建国家文化产业示范园区,围绕园区发展、产业推进引进一批好的项目,除了参加市、区两级金洽会签约的项目外,本次活动将签约13个重大产业项目。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻