南京金洽会上演“建邺故事” 40个项目入驻

2017年09月13日21:58  来源:人民网-江苏频道
 

项目签约

人民网南京9月13日电 (朱殿平)今天上午,2017河西·建邺“金洽会”专场活动在南京国际青年文化中心举行,活动主题为“绘锦绣建邺·建城市中心”。今年,该区聚焦“3+3”主导产业,签约项目40个,总投资额510.8亿元,其中投资额亿元以上项目28个。从产业方向上看,金融项目15个,软件和信息服务业项目13个,商务商贸项目3个,科学技术项目3个,行业服务机构项目3个,文化项目3个。

其中,作为阿里巴巴旗下核心教育培训部门,阿里巴巴的“淘宝大学”签约落户建邺,这标志着建邺区迎来了新的电商发展机遇。此次淘宝大学落地南京,是阿里巴巴淘宝大学在浙江省外的第一所分校,将整合阿里集团内外行业优势资源,通过分析电商行业脉动、立足网商成长所需,为南京全市培养更多“实用型电商人才”。

活动现场,五块大屏共同组合成的LED幕墙和全息投影、手机微信扫码的签到方式等高科技元素,营造出科技、时尚、动感、酷炫的视觉效果。来自建邺区的十位客商代表通过现场讲述、视频展示等方式,讲述了自己与建邺的招商故事,一幕幕“晴暖建邺”的故事将现场气氛推向了高潮。今年的项目签约环节也与过去不同,采用电子签约,运用编程输入的方式,人机互动完成签约,整个签约过程体现科技与人的融合。

据介绍,此次“金洽会”建邺专场计划邀请350名客商参会,目前统计已达700余名。此外,为继续发挥“建邺智库——建邺发展专家咨询委员会”作用,今年调整和续聘社科界、金融界、文化界等多位行业翘楚为新一届委员会特聘专家,通过专家们在各行各业的人脉和资源优势,群策群力共谋建邺发展。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻