南京栖霞完成首部老楼加装电梯 获居民点赞

2017年09月13日11:03  来源:南京日报
 
原标题:栖霞完成首部老楼加装电梯

  昨日,记者从马群街道获悉,本月10日栖霞区首部老楼加装电梯完成,老旧小区紫金海岸3栋3单元试装电梯成功,获得居民点赞。

  紫金海岸小区原为某军校经济适用房小区,2005年居民开始陆续入住,小区居民老龄化程度偏高,多为退休人员。今年初,马群街道青马社区自大走访开始后,便收到了不少紫金海岸居民的反映,发现小区有很多高龄老人居住,有的甚至还是独居。老年人岁数大了出行不便,爬五六楼更是吃力。

  社区经过跟物业负责人多次协商,同时跟居民代表开会讨论,经过大半个月的努力,获得了3栋3单元居民全票通过及签字确认。后通过居民自筹,政府补贴的方式筹集经费,在紫金海岸小区3栋3单元试点安装电梯成功。社区表示,后期如果居民反应情况良好,将继续支持居民楼添加安装电梯。马群街道相关负责人说,截至8月底,辖区内小区单元楼已经签约11部电梯加装协议,其中有4部正在陆续进入勘查设计和规划程序。(朱凌青 王聪)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻