盐城大丰出台十条政策意见 促进城乡居民增收

2017年09月13日15:29  来源:大丰日报
 
原标题:出台十条政策意见促进城乡居民增收

  9月12日,区委常委会召开会议,研究讨论《关于聚焦富民促进城乡居民增收的十条政策意见(讨论稿)》《2017年全区招商引资项目推进考核办法(讨论稿)》《2017年服务业发展工作考核办法(讨论稿)》《大丰区青年干部培养选拔实施办法(试行)(讨论稿)》,听取当前和十九大期间维稳工作情况汇报。市委常委、区委书记王荣主持会议。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍参加。

  会议讨论并原则同意《关于聚焦富民促进城乡居民增收的十条政策意见(讨论稿)》。会议指出,制定出台含金量高的《十条政策意见》,是贯彻落实省、市、区党代会和省、市、区委全会精神的重要举措。实现富民是区委对全区人民的郑重承诺。要压实富民责任。把富民作为一项重要政治任务,加强统筹协调,完善责任体系,确保富民政策落到实处。要加快富民步伐。充分发挥政策引领、导向作用,围绕城乡居民增收目标,将就业富民作为第一路径,创业富民作为最大潜力,农民增收作为重中之重,脱贫攻坚作为重要任务,深化改革作为最大红利,多层次、多领域拓宽富民增收渠道,促进城乡居民收入增长。要加大富民宣传。加大富民政策和富民典型宣传力度,提高政策知晓度,激发各类群体致富增收内在活力。要强化富民考核。以强有力的督查倒逼聚焦富民刚性落实,打赢富民兴区主动仗。

  会议研究讨论《2017年全区招商引资项目推进考核办法(讨论稿)》,并听取区领导挂钩服务重大项目调整的情况汇报。会议强调,要持之以恒推进招商引资。坚持年初确定的目标不动摇,准确把握考核办法的新导向、新要求、新措施,按照突出产业导向、突出设备投入、突出土地利用等考核要求,结合本单位实际,深入开展招商引资百日竞赛,以更大的声势、更猛的攻势推进招商引资,以项目建设的有效突破推动大丰新一轮发展。要强化服务加快项目落地。发扬“店小二”精神,抓紧抓好为客商和企业服务,抓早抓实项目落户建设,确保项目落地生根、开花结果。四套班子领导挂钩服务项目必须切实发挥示范作用。要动真碰硬,严格考核、严肃奖惩。公平公正、认真严肃开展考核工作,坚决不打和牌,以招商引资项目建设新成效推动经济社会新发展。

  会议在听取当前和十九大期间维稳工作,以及区领导信访包案工作和网格化管理工作情况汇报后指出,即将召开的党的十九大,是我们党在我国进入全面建设小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。全区上下要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持把抓好十九大期间维稳工作作为当前的头等大事和首要任务,明确“四个确保”目标,在抓源头、抓苗头上落细落小落实,坚持领导干部接访、下访和包案制度,完善各类应急处置预案,强化责任落实,打好维稳主动仗,确保社会大局和谐稳定。

  会议讨论并原则同意《2017年服务业发展工作考核办法(讨论稿)》。会议要求,要高度重视服务业发展工作,明确专人、专门科室负责,确保完成全年既定的目标任务,推动服务业更好更快发展。

  会议讨论并原则同意《大丰区青年干部培养选拔实施办法(试行)(讨论稿)》。会议强调,要以战略眼光推进工作,加大培养选拔力度,严格落实主体责任,全面推进优秀青年干部培养选拔工作。

  会议还研究其他事项。(蔡剑涛)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻