常态化管理 通风消毒纳入连云港学校日常工作

2017年09月13日12:43  来源:连网
 
原标题:通风消毒纳入学校日常工作

  各级各类学校应按照《中小学教室换气卫生标准》(GBT17226-1998)和《连云港市学校和托幼机构卫生消毒工作要求》开展通风消毒工作,并应将此纳入学校日常工作,实行常态化管理。在疾病流行季节,学校应加强对教室的通风,并对地面、桌面、门把手以及手可以触摸的地方进行彻底消毒。各级疾控机构应指导学校做好通风消毒工作。托幼机构要积极开展消毒质量效果监测,并委托有资质的第三方机构定期对学校消毒质量效果进行评价。辖区内开展消毒质量效果监测托幼机构覆盖率达到20%以上,3年内达50%以上。

  教育部门要制定落实学生体检制度,在校生每年进行一次健康体检,根据《学校结核病防控工作规范(2017版)》要求,学校按有关规定将结核病检查项目作为新生入学体检和教职工常规体检的必查项目,并将体检结果纳入学生和教职工健康档案。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻