吴本辉检查盐都创文实地考察点 全力迎"国考"

2017年09月14日16:21  来源:盐都日报
 
原标题:对标找差补短板 全力以赴迎“国考”

  创建全国文明城市“国考”在即。9月13日上午,区委副书记、区长吴本辉带领相关部门负责人检查我区创文实地考察点工作。他强调,要加强领导,压实责任,对标找差补短板,全力以赴做好全国文明城市创建迎查各项工作,确保少失分、得高分、争满分。

  吴本辉一行实地察看了市第三人民医院(南院)、世纪公园、金都华府小区、兴城社区、神州路小学,高新区潘黄街道文化活动中心、杨坝菜场,龙冈镇凤凰市民广场及区政务服务中心等创文重点领域的创建工作开展情况。每到一处,吴本辉都对照标准仔细检查,认真询问并指出不足,要求相关负责人立即落实整改和完善措施。

  吴本辉指出,创文工作已经进入了最关键时刻,时间紧、任务重。各级各部门、各创建单位要高度重视,压实责任,强化措施,集中精力落细落小落实好创文各项工作。要始终坚持“创建惠民”“创建育民”“创建靠民”理念,不断提高群众参与创建文明城市的积极性,通过全区上下的共同努力全面做好创建工作,让群众共享创建文明城市的成果。

  吴本辉强调,要对照创建指标,认真组织“回头看”,举一反三,全面排查,针对自身存在的问题和短板查漏补缺、巩固提升,清除死角、消除隐患。要着眼细节抓整改,突出关键部位集中用力,抓住薄弱环节重点突破,努力实现公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”, 坚持高水平、严要求,全力以赴共同把创文工作做精做细做实,以优异的创建成果,喜迎党的十九大胜利召开。

  区委常委、宣传部长葛建华随同检查。(仇玉存)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻