邮储银行泰州市分行推出创业担保贷款 破解融资难题

2017年09月14日10:50  来源:人民网-江苏频道
 

今年6月,泰州市政府印发了《泰州市创业担保贷款基金管理办法(试行)》。为响应市政府号召,邮储银行泰州市分行组织开展行业调研,通过实地走访、重点座谈等形式与潜在创业担保贷款客户进行沟通,向其了解经营情况、融资需求、担保能力等信息。在走访过程中,该行了解到家住海陵区的小张准备开一家电脑耗材店,但缺少创业启动资金。为解决类似小张这样的创业者启动资金不足的难题,邮储银行泰州市分行立足现有贷款产品线,通过产品调整和服务创新,今年8月初推出创业担保贷款,该产品额度高、利率低,还款方式灵活,最长期限可达3年,基本满足了创业者的融资需求。

近年来,邮储银行泰州市分行坚持服务“三农”、服务小微企业、服务城市社区的市场定位,把支持大众创新、万众创业作为践行“普惠金融”战略的重要组成部分。自2008年成立以来,该行先后推出了小额贷款、个人商务贷款、小企业法人贷款等,已经形成了“强抵押”“弱担保”“纯信用”多种担保模式相结合的全产品体系,基本上覆盖了创业创新小微客户的融资需求。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻