南通海门两装配式建筑构件基地获省级首批确认

2017年09月14日14:50  来源:海门新闻网
 
原标题:我市两装配式建筑构件基地获省级首批确认

  记者昨天从市住建局获悉,省住建厅公布了首批装配式建筑部品构件生产基地、装配式建筑施工、监理企业。我市有两个基地和两家企业名列其中。

  据介绍,首批确定为装配式建筑部品生产基地的有115个基地,涉及预制钢筋混凝土构件、预制钢结构构件、木结构、幕墙类部品和装饰类部品。我市龙信集团江苏建筑产业有限公司、江苏中南建筑产业集团有限责任公司被列为预制钢筋混凝土构件生产基地。首批确定为装配式建筑施工企业有115个,我市龙信建设集团有限公司、江苏中南建筑产业集团有限责任公司名列其中。

  据悉,省住建厅推出装配式建筑部品生产基地和施工、监理企业名录(首批)名单,旨在促进部品构件的标准化、规模化、专业化、信息化生产,保障装配式建筑工程的质量,进一步推动全省装配式建筑发展,促进建筑施工、监理企业由传统施工、监理方式向装配式施工、监理转型。

  被确定为首批装配式建筑部品生产基地的条件为:依法设立,具有独立的企业法人资格;具有独立的经营场所和生产场地;无产品质量和违法经营的行政处罚记录;具有自动化的生产设备、养护设备和检测设备;具有完备的人员管理体制和质量保障体系;生产技术成熟先进,产品质量稳定。被确定为基地的将享受扶持政策:鼓励全省装配式建筑项目选用《名录》内企业的部件、部品;对于采用《名录》内企业的部件、部品的单位或项目优先推荐参加建筑工程各类评优评先活动。

  被确定为首批施工和监理企业的条件为:依法取得建筑施工、监理企业资质证书;完成过装配式建筑施工或监理;具有自己独立的技术研发部门;施工企业具有针对装配式建筑的施工方案和施工工法,监理企业具有针对装配式建筑吊装、节点处理、安全生产等方面监理实施细则;具有开展装配式建筑的科研及工程建设的技术与管理人才;掌握并运用BIM技术开展装配式建筑施工、监理。被列入名单的企业有扶持政策:鼓励全省装配式建筑项目实施选用《名录》内的施工、监理企业。对于采用《名录》内施工、监理企业的单位或项目优先推荐参加建筑工程各类评优评先活动。(陈亚东)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻