南京高淳"牵手"中电建打造供应链综合贸易服务基地

2017年09月14日16:55  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月14日电 打造“线上+线下”全球供应链贸易综合服务基地,3至5年内吸引数千家甚至更多的工业制造企业参与……在14日举办的2017南京金秋经贸洽谈会高淳专场活动上,南京市高淳区人民政府与中国电建集团国际工程有限公司、北京智慧联合科技有限公司三方举行了“全球供应链综合贸易服务基地签约仪式”,该项目落地将有力促进高淳区供应链产业的发展。

据高淳区政府有关人士介绍,近年来,高淳区积极引入全球先进的供应链交易协同平台和模式,打造全球供应链服务集群,带动了对外贸易、商贸综合服务等现代服务业的发展。而中国电建集团国际工程有限公司是提供水利电力工程及基础设施投融资、规划设计、工程施工、装备制造、运营管理为一体的综合性建设集团,现致力于创新和开展基于“线上+线下”全球供应链贸易综合服务新模式,为中国制造走出去创造条件。

据悉,中电建将在高淳投资设立电建国际全球供应链交易综合贸易服务平台,与SAP-Zber等公司共同打造“线上+线下”海外供应链联合营销平台,建设包括供应链金融服务在内的全球供应链贸易综合服务体系,开展全球供应链交易业务。同时在高淳建立集成式住建展示区,打造电建全球标准化集成式住建项目体验基地。三方利用各自的资源优势,打造全球供应链服务集群,进一步推动服务业向现代化、高端化、智慧化发展,预计平台将在3-5年内吸引数千家甚至更多的工业制造企业参与,创造百亿美元规模的对外贸易。(顾姝姝 杨军)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻