国庆前南京11条道路、6条干道将完成整治

2017年09月14日07:12  来源:现代快报
 
原标题:国庆前11条道路完成整治

  国庆节就快到了,南京道路整治情况如何了?日前,南京市建委相关负责人接受网络访谈时提到,凤台南路、华侨路、苜蓿园大街、长虹路(建邺段)等11条道路整治,常府街、华侨路、凤台南路等6条干道的立面整治,都将在今年国庆节前完成。同时,外秦淮河沿岸整治工程也已进入施工阶段,预计2018年汛期前完工。

  现代快报记者了解到,2017年除了22条道路整治项目,市建委还重点推进了明城墙、外秦淮河沿线环境整治。

  明城墙沿线建筑环境整治重点在秦淮、玄武两段,共计9.8公里,涉及秦淮段95万平方米、玄武段27万平方米。截至目前,秦淮段91幢楼已完成房屋立面整治并拆除脚手架,208幢楼已完成房屋屋面整治,其中武定门北巷小区已全面完成,豆腐坊北片、来凤新村亚太、西关头小区等15个小区整治基本结束;玄武段西家大塘、北西家大塘建筑立面完成95%,其他小区完成55%。

  外秦淮河沿岸整治工程,从武定门至三岔河口全长12.5公里,包括岸线、建筑立面整治以及绿化亮化,目前设计方案已确定,施工招投标结束,已进场施工,计划明年汛期前完成整治工作。

  南京市建委副主任朱家祥介绍,在整治过程中,最令市民满意的就是内秦淮河东段的整治。它起自逸仙桥,西至东水关,全长2.3公里。秦淮区从2016年起对秦淮河东段进行水环境综合整治,水质告别了黑臭。2017年,市建委工作人员沿线走访,了解群众想法,在保证“水清”的同时,重点实现了“岸绿景美”,还让南唐文化得以重现,使得环境整治既美观又有历史内涵。

  据介绍,截至今年8月底,全市城建投资已累计完成457亿元,占全年计划的65.5%;城建奋斗目标已开工212个,占总数的83.1%。从全委重点工作完成情况来看,建设管理等四大类17项工作完成16项,完成率达94%。(张瑜)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻