无锡地铁站都能自助买市民卡了 可手机支付

2017年09月14日07:49  来源:现代快报
 
原标题:地铁站都能自助买市民卡了

  9月13日,无锡市民卡有限公司首批54台自助售卡充值机在无锡地铁1号线和2号线所有站点开机正式运行。自助售卡充值机包含了出售市民卡、充值、余额查询等功能,可选择现金或手机支付,还可以打印交易凭条。

  一直以来,市民卡刷卡乘坐公交车、地铁和出租车,以及在特约商户便捷刷卡支付,给市民带来了很大的便利,特别是公交车6折与地铁9.5折刷优惠,深受市民欢迎和称赞。随着无锡地铁乘客流量的不断上升,市民朋友关于在地铁站点自助购买和 充值交通卡的呼声也越来越高。为此,市民卡公司在借鉴其他城市自助充值售卡服务的基础上,积极与地铁商开、深圳万通等单位合作,研发上线自助售卡充值机。

  当天上午,记者在无锡地铁2号线河埒口站体验发现,通过自助设备,售卡、充值只需几步轻松点击即完成交易。尤其是设备具有手机支付功能,符合当下无现金社会的需求。一位前来充值的上班族高女士说,以往充值需要抽空去营业厅,现在有了自助设备,进站前随手充值一下就能用,非常方便。(黄琪)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻