苏州月饼抽检首批52批次合格 市民发现问题可举报

2017年09月14日11:32  来源:苏州日报
 
原标题:苏州月饼抽检首批52批次合格 市民发现问题可举报

  全市食药监部门近日开展月饼产品专项监督抽检。截至昨天,首批抽检的52批次月饼全部合格。

  据介绍,此次月饼专项抽检采样地点涵盖生产企业、超市、餐饮单位,包括元祖、胥城大厦、津味(上海)、采芝斋、永辉超市等。检验项目包括阿斯巴甜、安赛蜜、苯甲酸、丙酸钙、大肠菌群、过氧化值、菌落总数、铝残留量、霉菌计数、纳他霉素、脱氢乙酸、铅、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等。截至昨天,首批抽检的52批次月饼全部合格。

  食药监部门建议市民要通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证;购买时还要注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)、包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、生产许可证编号、生产厂名、厂址、联系方式等内容。此外,购买后要按照包装标签标示的方法贮存,贮存环境的温度、湿度等要适宜,贮存时限不能超过产品保质期。消费者如发现生产经营月饼的单位及所购买的月饼存在食品安全问题,可拨打食品安全投诉举报电话“12331”。(金追峰)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻