南通海门建立部门联席会议制度 解决欠薪问题

2017年09月14日14:45  来源:海门新闻网
 
原标题:有效解决企业拖欠工资问题

  昨日,市政府召开解决企业拖欠工资问题部门联席会议第一次会议,标志着联席会议工作制度正式建立。

  企业拖欠工资问题是一个热点和难点问题,市政府决定成立海门市解决企业拖欠工资问题部门联席会议,其主要职责是在市政府的领导下,加强部门协调,共同推进企业解决拖欠工资问题;组织开展联合调研,分析解决企业工资拖欠问题的重点难点,为市政府提出意见和建议;制定和组织实施推进企业解决工资拖欠问题的政策措施,研究建立保障企业工资支付的长效机制;研究拟定年度工作要点和阶段性工作计划;督促检查各地、各部门相关政策落实情况和任务完成情况;及时向市政府汇报解决工资拖欠工作中的重大问题等。通过会商达成共识,形成工作合力,确保各项工作得到有效落实。据介绍,联席会议由市政府牵头,相关职能部门和区镇联席办组成。

  会上明确了联席会议制度的相关规定和各自的职责任务,解读了市政府办公室关于全面整治拖欠农民工工资问题的实施意见,通报了海门市全面治理拖欠农民工工资问题工作计划和安排(2017-2020)。(刘海滢)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻