波司登每年将向中华慈善总会捐赠财物两千万元

2017年09月14日10:36  来源:人民网-江苏频道
 

中华慈善总会会长李本公、江苏省慈善总会会长蒋宏坤、常熟市委书记王飏等出席战略合作仪式。

9月13日,中华慈善总会和波司登公益基金会战略合作签约仪式在苏州常熟举行。波司登公益基金会从2017年起,在10年内将向中华慈善总会捐赠财物2亿元,平均每年捐赠2000万元物资,主要用于 “一带一路”参与国家交流活动,中华慈善总会每年的春节送温暖活动,以及自然灾害、国家重大慈善事件等双方合作的其他活动。

据了解,“波司登公益基金会”是由波司登集团董事长高德康个人出资设立、民政部直属的非公募基金会,基金会成立6年来,开展了情暖中国、爱心敬老、关怀助学等一系列公益慈善活动,各类财物捐赠已达6000多万元。

中华慈善总会会长李本公在签约仪式上表示,中华慈善总会和波司登公益基金会的合作,是公募基金和非公募基金创新合作形式的尝试,中华慈善总会未来将加大与非公募基金会等其他社会公益组织的合作,充分发挥整体联动、全面覆盖的运作优势,打造更多的慈善品牌项目。高德康承诺,波司登集团和该基金会将继续通过开展助业、助学、助困、助医、助老、助农等一系列公益项目,探索“精准扶贫”的有效途径。(李国雄 邓靖) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻