路遇青年摔倒昏迷 南通海安热心司乘伸手相助

2017年09月14日11:19  来源:海安日报
 
原标题:路遇青年摔倒昏迷 热心司乘伸手相助

  近日,海安飞鹤公交公司109路公交车司机林十全和乘务员仲跻平雨天伸手助人的举动获得了大家的一致点赞。

  9月11日上午8点多,小雨淅淅沥沥,109路公交车司机林十全和乘务员仲跻平正在执行杭窑至海安的班车任务。当车子行驶到张垛周机村路口时,他们看见在路口东200米左右处有一个年轻人趴在路边,不见动弹,距离他不远处有一辆白色电动车横倒在地。林十全发现后,立即停下车,查看伤者情况。“当时看他已经没有什么意识了,眼睛充血,叫他也没回应,我赶紧拨打了110和120。”乘务员仲跻平则立即返回车上拿来了伞,替伤者挡雨。

  在等待120到来的过程中,林十全看到了伤者的手机,尝试联系其家人,但未能解锁成功。他询问附近的群众,也都没有认识伤者的。120急救车和警方赶来后,林十全帮助医护人员把伤者抬上了急救车,配合警察做了相关的笔录。由于救助及时,该年轻人目前已无大碍。

  据悉,林十全是868公交车队出了名的“热心人”。他在执行班车任务时曾多次帮助他人。上个月,他和乘务员就一起把跑出托儿所的女童送回。“这只是一件小事,每个人看到那样的情况都不会袖手旁观的。”林十全在接受记者采访时说道。(周冲 王亚清)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻