盐城启动气象灾害(台风)IV级应急响应 15日局部有阵雨

2017年09月14日11:37  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:我市启动气象灾害(台风)IV级应急响应 15日至16日局部有阵雨

  虽然台风“泰利”强度继续在加强,但移动路径有所改变,对我市的影响也有所减弱。市气象部门根据监测到的最新气象资料分析,受台风“泰利”外围影响,预计15日至16日,我市多云到阴,中南部地区局部有阵雨;14日至16日有陆上5到7级,沿海海面8到10级的东到东北大风。针对这一天气,按照《盐城市气象灾害应急预案》,我市决定于9月13日18时起,启动气象灾害(台风)IV级应急响应。

  今年第18号台风“泰利”于13日14时增强为强台风,中心位于盐城东南方向约1087公里的洋面上,近中心最大风力14级(42米/秒),气压955百帕。预计“泰利”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,可能于14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆,登陆时为台风-强台风级(13至15级,40~48米/秒);也有可能于15日白天在浙江近海北上,然后转向东北方向移动。

  由于台风路径存在不确定性,市气象部门表示将密切监视台风动向,研判对我市的风雨影响,及时发布最新预报预警信息。(唐承兵)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻