市民遗失手包 大丰辅警拾金不昧原地等失主

2017年09月14日16:22  来源:大丰日报
 
原标题:市民遗失手包 辅警拾金不昧

  近日,市民卢海燕手持印有“拾金不昧 为民服务”的锦旗,来到区公安局交警大队城区一中队,感谢辅警朱佳佳和韦正兵拾金不昧的高尚品德。

  8月31日8点,朱佳佳和韦正兵徒步巡逻至城区广电岗西南侧时,看到一只黑色女式手包躺在地上,包内有现金若干,以及失主卢海燕身份证一张、手机一部和若干银行卡。他们立即向区公安局110指挥中心汇报,请求联系卢海燕的家人。由于卢海燕的手机随手包一同遗失,她到达单位后才发觉手包不见了,顿时急得团团转。她虽然不太抱有希望,但还是原路返回寻找。当赶到现场时,她看到两名辅警举着手包一直在原地等待,内心十分感动。核对信息后,朱佳佳二人将失物交回她手中,激动的卢海燕从包中抽出一叠钞票,向两名辅警同志表示感谢,均被二人婉拒。(孙浩然)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻