粗心大学生报到遗落行李 徐州的哥辗转送还

2017年09月14日17:35  来源:彭城晚报
 
原标题:学子报到遗落行李 的哥送还

9月9日下午,从淮安到徐州工程学院报到的小沙同学将自己带来的行李箱落到了出租车上,报到用的录取通知书和一些学习资料一并丢失。没想到第二天,好心的出租车司机辗转主动找到了他的学校,并将遗失的行李箱送还到他手上,沙同学感激涕零。昨天上午,沙同学赶到徐州公交出租公司,为车号苏CE0089的驾驶员贾永奎送上了一面锦旗。

初来乍到

粗心大学生丢行李箱

小沙同学家住淮安,是徐州工程学院的大一新生。9月9日下午,他从淮安老家到徐州工程学院报到。初来乍到的他当天先到了位于新城区的徐州工程学院中心校区,得知地点不对,应该去位于三环南路的管道工程学院的老城南校区报到。于是小沙同学又在门口紧接着乘坐公交苏CE0089号出租车,前往管道工程学院的老城南校区。下车后,小沙同学手拎背包直接进了校园。走到宿舍门口时,沙同学才想起行李箱落在出租车上。

据小沙同学说,行李箱中有手提电脑、生活用品等物件,最重要的是大学录取通知书和一些学习用的重要资料也在行李箱内。“我当时没拿票也不知道车号。后来我跑到校门口,询问了几辆出租车都说不知道。调取学校门口监控,下车处正是监控盲区。”小沙同学告诉记者,“当时的我就绝望了,一点线索都没有,茫茫人海,到哪里去找呢?”由于是第一次自己离家出远门,又遇到这么大的事,小沙急得一整夜未能释怀。

让小沙同学万万没想到的是,第二天一大早,行李箱已被出租车司机贾永奎送到了学校门卫处。当小沙同学看到自己失而复得的行李箱时,激动地说:“真没想到这样的好人好事发生在我的身边,徐州的哥真的很棒。”

好心的哥

辗转送还学校

那么,小沙同学的行李箱是怎样辗转回到学校门卫处的呢?

的哥贾永奎告诉记者,当天他送小沙同学到城南校区后,从车内按了一下后备箱打开按键,并没注意小沙同学未取行李箱,而且在行驶中后备箱一直未张开。直至送客到两山口时听到后备箱内发生异响,贾永奎下车一看,后备箱内有乘客落下的行李箱。“好在这位学生的行李箱特别大,他上车时我就有印象。而且在他下车后乘车的客人都没有带行李箱的,所以我判定这个行李箱正是我送到徐州工程学院的那位学生丢的。”贾师傅说。

由于当时车上还有其他乘客,贾永奎师傅担心失主着急,赶紧给公司和96196打电话分别进行了备案,但到了晚上失主也未与他联系,贾永奎决定第二天去学校。贾永奎说,“当时我也不能确定这个同学目前是在老校区还是新校区,就先来到小沙同学下车的城南校区,门卫说不知道此事。”贾永奎又开车绕到校区南门,一经询问得知确有一个同学丢了行李箱。在确定门卫联系上失主小沙同学后,贾永奎才放心离去。

采访结束时,贾永奎师傅说,“其实,这是每个出租车驾驶员应该做的。行李箱对于这个学生来说有多重要,我们可想而知。能帮助它找回失主,我就放心了。”(记者 魏欣)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻