省委驻淮安区帮扶工作队为经济薄弱村再添新项目

2017年09月15日11:07  来源:淮安区报
 
原标题:省委驻淮帮扶工作队为经济薄弱村再添新项目

为促进淮安区教育扶贫、智力扶贫、健康扶贫工作落实,9月13日,省委驻淮安区帮扶工作队、区扶贫办与广东至睿专用设备有限公司签订《共享阅读机合作协议》,为省定经济薄弱村每村投放一台阅读机,并在每个场地投放一台售药机。这是省委驻淮安区帮扶工作队为经济薄弱村新添的又一项目。

据省委驻淮帮扶工作队队长、区委副书记叶忠华介绍,为扶贫村新增的阅读机、售药机,省委驻淮帮扶工作队将支付广东至睿专用设备有限公司经费40万元,受益的是省定经济薄弱村。

根据协议,广东至睿专用设备有限公司负责指导安装、调试、运营管理及售后服务等,并负责书籍的供给,支付所在村每月500元的租金,每季度付清一次,并且将每年盈利的10%返给所在村,阅读机所有权归所在村所有。

协议还约定,机器投放广告决定权和广告所得归广东至睿专用设备有限公司所有。合作期内,盈利部分按10%返给经济薄弱村。五年合作期内,广东至睿专用设备有限公司无偿为省委驻淮安区帮扶工作队投放公益广告。(梁高严 李阮)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻