黄莉新:营造创新创业氛围 打造"创响江苏"品牌

2017年09月16日07:22  来源:新华日报
 
原标题:全国大众创业万众创新活动周 江苏分会场暨“创响江苏”活动月启动 黄莉新出席并讲话

9月15日上午,2017年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场暨“创响江苏”活动月启动仪式在南京举行。省委副书记、常务副省长黄莉新出席并讲话,省委常委、南京市委书记张敬华致辞。

近年来,省委、省政府坚持把推进大众创业万众创新作为推动经济社会发展的关键举措,先后出台了科技创新“40条”、富民增收“33条”等政策措施,实施了双创计划、顶尖人才顶级支持等专项人才行动计划,并持续加大行政审批制度改革力度,打造“不见面审批”品牌,全省创新创业动力活力持续增强,区域创新能力位居全国第一,科技进步对经济增长的贡献率超过60%,平均每天新登记企业1500多家,为我省经济在转型升级中保持平稳健康增长提供了有力支撑。

黄莉新指出,推进大众创业万众创新是党中央、国务院着眼于新形势下培育新动能、打造新引擎作出的战略部署,也是江苏主动适应经济发展新常态、强化创新驱动发展的战略举措。各地各部门要认真贯彻中央部署要求,坚持聚力创新、聚焦富民,以此次活动为契机,更大力度推进大众创业万众创新,以“精英”创业联动创新,以“草根”创业带动就业。要进一步加大宣传力度,充分展示各地各部门各行业在创业创新方面取得的成果;进一步深化“放管服”改革,激发市场主体创造活力,增强经济发展内生动力;进一步强化政策落实,持续优化营商环境,为大众创业万众创新搭建优质平台,提供一流服务,营造浓厚的创新创业氛围,打造“创响江苏”品牌。衷心希望并热忱欢迎更多有识之士积极投身江苏创业创新大潮,合力打造转型升级新引擎,培育经济发展新动能,争创创新发展新优势,以推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

这次活动主题是“双创促升级、壮大新动能,双创在身边、富民在行动”,集中展示江苏近年来创新创业和富民惠民成果。省暨南京市推进双创联席会议办公室成员单位、国家和省级双创示范基地、部分在宁院士代表、部分企业和服务机构代表约300人参加了启动仪式。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻