国际服务机器人产业高峰论坛18日南京“开讲”

2017年09月16日20:41  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月16日电(陈永忠)一方面是市场需求潜力巨大,另一方面是产品市场化步履缓慢,如何以创新驱动发展战略,推动服务机器人产业跨越式发展是我国服务机器人产业需要探索的问题。9月18日至19日将在南京举办的“第三届国际服务机器人产业高峰论坛”或将给出答案。

在我国,与工业机器人相比,服务机器人的发展相对弱势。近年来,机械、电子、石化、医药等重点行业对服务机器人的需求越来越大,巨大的市场推动企业高速成长,但行业内关键的技术难题仍有待解决,产学研如何有效融合仍有待探索。在下周的高峰论坛上,一批顶尖的技术大咖将云集南京,直击服务机器人行业的热点、难点、痛点问题:例如服务机器人的标准,检测认证,服务机器人的核心技术及场景化应用等。

本次峰会共设一个主论坛、两个分论坛和三个圆桌会议,内容覆盖了服务机器人的最新技术、产业应用、未来展望等方面。届时,服务机器人行业的领军人物、中国工程院院士封锡盛教授,以及位居全球机器人企业TOP30之列的国内一批顶尖制造企业都将出席,并带来各自的最新产品亮相峰会。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻