南通如皋入围第五届全国文明城市参评名单

2017年09月16日10:04  来源:人民网-江苏频道
 

如皋城市一览。范建华摄

人民网南通9月16日电(记者王继亮)中央文明办日前公布的第五届全国文明城市参评城市名单中,如皋作为江苏南通市唯一入围县级市上榜。

据了解,如皋市的文明城市创建工作早在2003年即已启动,已经连续四届获评“江苏省文明城市”,其中在2015年晋级“全国文明城市提名城市”。近年来,该市以咬定“彰显如皋特色、打造江苏样板,确保在苏中苏北率先高标准建成全国文明城市”为目标的决心,提出“全民共创、全域共享”的创建理念,充分发挥党员干部、志愿者示范引领的模范带头作用,再与全省“走帮服”活动、“263”环保专项整治行动及生态文明创建有机结合,实现了城乡联动推进,文明元素已经渗透到城市和乡村的每个角落。

据悉,按照全国文明城市评选办法,中央文明办将委托国家统计局和中央文明委有关成员单位组成测评组,依据《全国文明城市测评体系》,通过实地考察、入户调查、材料审核等方式,对166个参评城市(区、县)进行综合测评,依据测评成绩确定新一届全国文明城市入选名单。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻