山水主题小镇项目落户南京溧水 总投资超350亿

2017年09月18日14:52  来源:溧水新闻网
 
原标题:重磅!又一大项目,山水主题小镇项目落户溧水

  9月16日,由山水文园集团和美国六旗集团共同投资建设的山水主题小镇项目落户溧水区。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林等省市领导,区委书记谢元、区长薛凤冠,山水文园集团董事局主席李辙,美国六旗集团亚太区总裁马克 凯恩出席签约仪式。

  山水文园投资集团是一家致力于整合世界资源,打造文旅综合平台的企业。美国六旗是世界超大型娱乐项目第一品牌,与迪斯尼、环球影城并称世界三大超级娱乐品牌,拥有京达卡、巨人和X-flight等“全世界最刺激的过山车”。2014年,山水文园集团成为美国六旗集团中国唯一战略合作伙伴,开始在国内布局山水六旗文旅项目。南京山水六旗文旅小镇是继浙江海盐县、重庆璧山区项目之后,国内又一个正式落户的山水主题小镇。

  南京溧水山水主题小镇项目位于永阳新城南部,总投资超350亿元。项目串联无想山国家森林公园、姚家水库等自然山水资源,在以美国六旗高空娱乐、六旗水世界为核心的基础上,增添童话王国、山水演艺、母亲农场等项目,打造全天候、全链条的文旅小镇。项目的落地将改变区域旅游产业格局,对南京旅游发展起到重大促进作用。

  项目实行统一规划、分期开发,计划于2018年先行启动六旗高空娱乐、六旗水世界、山水演艺、童话王国等项目建设。据悉,项目建设运营后,预计每年可拉动税收6.4亿元,提供就业岗位1.4万个,年均带来GDP约300亿元。

  谢元在致辞中表示,当前,溧水正坚决落实省市重大战略决策部署,按照“宁杭生态经济带上的先行示范区和生态经济化、经济生态化试验样板区”的总体定位,转变产业和城市发展方式,加快发展新能源汽车、临空产业等战略性新兴产业,在推动经济生态化的同时,注重探索生态经济化新路径,依托自然山水禀赋,大力发展总部经济和大旅游、大健康产业,着力提升溧水在宁杭生态经济带上的功能承载力、要素集聚力、产业竞争力和区域影响力,以“两区”建设的新实践,走出一条践行“两山”理论的特色发展之路。在新的发展战略中,旅游业的发展具有带动全局的战略性作用,特别是具有重大战略意义的旅游行业龙头企业,能够有力地助推我区绿色崛起,提升城市综合竞争力。

  谢元表示,此次美国六旗集团、山水文园集团与我区携手,以旅游及关联产业为重点,开发具有较高知名度和品牌影响力的国际旅游度假区,必将推动溧水文化旅游产业再上新台阶,为现代旅游城市形象的塑造提供现实样本。溧水区将牢固树立“店小二”的服务意识,全面实行项目建设区主要领导负责制,在国家法律和政策允许的范围内给予最大限度的支持,营造更加宽松、和谐的投资环境。

  张敬华在致辞中说,习近平总书记指出,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。近年来,南京紧扣旅游产业转型和服务品质提升,积极推进旅游供给侧改革,旅游产业发展逐步由观光旅游向度假旅游、由小众旅游向大众旅游、由景点旅游向全域旅游转变,成为全市重要的支柱产业之一。美国六旗集团是国际上负有盛名的主题公园开发者,山水文园是六旗集团在中国唯一战略合作伙伴,签约的山水主题小镇项目定位高、体量大、前景好,必将为南京旅游产业发展注入新的动力活力。希望各方秉持真诚合作、互惠共赢的原则,加强服务、狠抓落实,推动项目早日投产运营,为南京旅游增添一道亮丽的风景线。

  李辙和马克 凯恩表示,南京是中国最具活力的城市之一,快速增加的居民收入、迅速增长的旅游需求,都蕴藏着巨大的商机,我们对南京旅游产业发展前景充满信心。作为项目投资方,我们将抓住机遇,秉持“让中国更美丽、让生活更美好”的理念,引入成功的运营理念、运营模式,为中国和南京旅游业发展作出新的贡献。

  签约仪式上,市政府与山水文园集团、美国六旗集团签署加强旅游产业发展战略合作协议,溧水区与山水文园集团、美国六旗集团签署项目合作协议。(沈科达 吴春花)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻