淮安区集中整治20个老旧小区 改造面积30万㎡

2017年09月18日14:42  来源:淮安区报
 
原标题:我区集中整治20个老旧小区

  近日,记者在回笼小区看到,市政施工人员正在进行下水道改造。附近的居民说,过去这里一下大雨就受淹,出行很不方便,如今政府进行整治改造,为我们办了件大实事。这是今年区政府集中改造20个老旧小区中的一个小区。

  老旧小区综合整治是2017年市政府为民办实事项目之一,今年市政府下达我区改造面积30万平方米,总投资1500万元。经调研,今年区政府决定对清华苑、运河小区、鸿福家园、名都花园、南窑公安局宿舍区、吴承恩中学教师宿舍、友谊商场综合楼、新世纪商住楼、回笼小区、钢管厂宿舍区、皮防院宿舍区、县西街区委宿舍、部队营房、更楼东街居民大院、小鱼市口大箔巷居民区等20个老旧小区进行综合整治改造。

  作为老旧小区整治改造主要责任单位的区住建局,主动会同相关街道办社区,根据每个小区和生活大院实际状况,把改排水管网、道路破损、路灯照明、绿化提升、监控设施等影响老百姓日常生活的项目作为整治重点,广泛征求意见,确定整治项目。整个工程于4月份陆续进场施工,目前,运东安置小区、小鱼市口东街10号居民区、部队营房、新世纪商住楼、友谊商场综合楼、县西街区委宿舍、车站新南侧居民区、食品公司生活大院已基本完工;运河小区已完成工程量80%;名都花园、皮防院宿舍区、鸿福家园、回笼小区、钢管厂宿舍区、小鱼市口大箔巷居民区、小鱼市口中行宿舍楼下水道改造已进场施工,已完成工程量的50%;吴承恩中学教师宿舍屋面维修已进场施工。预计到11月底,老旧小区整治基本结束。(杨文龙 庄重)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻