江苏百个公安检查站全天值守 抓获嫌疑人48人

2017年09月18日06:46  来源:新华日报
 
原标题:百个检查站24小时不间断值守 全省公安近一月抓获48名犯罪嫌疑人

9月17日,记者从省公安厅交警总队获悉,自8月下旬以来,全省100个公安检查站全面提升勤务等级,实施24小时不间断值守,严格落实各项查控措施。截至发稿时,全省公安检查站共抓获犯罪嫌疑人48人,其中网上在逃人员41人。同时,抓获涉毒人员155人,缴获毒品5公斤、管制器具52件、仿制式手枪3支。

  9月5日23点40分左右,南京交警高速八大队横梁公安检查站民警在对过往车辆例行检查时,一辆轿车企图冲卡。最终,车辆被增援民警拦停,驾驶员被民警及时控制。民警在车辆副驾驶座位上发现了两粒摇头丸,在男子裤子口袋中,又发现一张20元的人民币中包裹了少量K粉,同时还发现了一个装有5发子弹的弹夹。民警再次对车辆进行仔细检查,发现还有一把仿77制式手枪。随后,该男子被移交属地派出所做进一步调查处理。

  9月3日21时12分,泰州交警高速一大队江阴大桥公安检查站民警在对一辆山东牌照的小型轿车检查时,发现车上几名乘员行为举止异常,民警立即将几名乘员控制并带至检查站进一步检查。经查询,确定一男子是网上在逃人员,有贩毒、吸毒前科。

  今年以来,江阴大桥公安检查站共查破治安刑事案件117起,其中治安70起、刑事47起,抓获违法犯罪嫌疑人123人,其中网上在逃人员45人、涉毒人员75人。仅8月份以来,就查获网上在逃人员7人。

  记者了解到,眼下全省公安检查站除了安排警力24小时执勤外,还运用大量“高科技”有的放矢、精准打击。记者在多地检查站都看到人员信息采集检查系统。和以往人工查验不同,这套系统是通过“人脸识别”技术,自动比对人证是否一致,整个过程只需一两秒。 (苏宫新 任松筠)

(责编:萧潇、陈天源)

江苏要闻