山水主题小镇落户南京溧水 2018年拟启动建设

2017年09月19日08:42  来源:人民网-江苏频道
 

9月16日下午,山水文园集团携美国六旗集团与南京市溧水区政府签署合作协议,共同打造综合文化旅游、休闲娱乐、健康养老于一体的山水主题小镇。江苏省人民政府省长吴政隆会见了山水文园集团董事局主席李辙、美国六旗集团亚太区总裁马克·凯恩等中外嘉宾。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市市长缪瑞林,省政府秘书长王奇参加签约会见。

南京溧水山水主题小镇位于溧水区永阳新城南部,总投资超350亿元。项目串联无想山国家森林公园、姚家水库等自然山水旅游资源,在以美国六旗高空娱乐、六旗水世界为核心的基础上,增添童话王国、山水演艺、母亲农场等项目。项目的落地将为溧水乃至南京旅游发展起到促进作用。

山水文园投资集团致力于整合资源打造文旅综合平台。2014年,该集团成为美国六旗集团中国唯一战略合作伙伴,开始在国内布局山水六旗文旅项目。南京山水六旗文旅小镇是继浙江海盐县、重庆璧山区项目后,国内又一个正式落户的山水主题小镇。

项目实行统一规划、分期开发,计划于2018年先行启动六旗高空娱乐、六旗水世界、山水演艺、童话王国等项目建设。据悉,项目建设运营后,预计每年可拉动税收6.4亿元,提供就业岗位1.4万个,带来年均GDP约300亿元。

南京市领导刘以安、杨学鹏、胡万进、翁国玖,溧水区领导谢元、薛凤冠参加会见。(杨长喜 王璐)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻