“花木之乡”江苏沭阳将举办首届网上花木节

2017年09月19日11:40  来源:人民网-江苏频道
 

人民网宿迁9月19日电 (闫峰)9月28日起,一年一度的“中国·沭阳花木节”将如期在花木之乡江苏沭阳县开幕。在承续了前几届固有的传统项目外,今年节会最大的创新是首次尝试将花木节“搬”到网上举行,“网上花木节”也因此成为本届展会的一大亮点。

据介绍,首届“中国·沭阳网上花木节”为期21天,围绕“网上专场销售”“线上线下互动”“全网图文宣传”三个部分,自9月28日持续至10月18日。节日期间将通过在淘宝、京东、阿里巴巴1688等第三方电商平台开设线上专场活动,线上线下互动配合,展示销售当地家庭园艺、沭派盆景、精品干花等花卉苗木产品,并突出展示沭阳月季、多肉等特色产品。

本届网上花木节以“以花为媒、网聚天下”为主题。沭阳将通过举办此次节日为契机,进一步提升沭阳花木产业的美誉度和影响力,打造具有鲜明特色的沭阳花木电商品牌。此外,该县还在开幕式上对“2017年度沭阳十大淘宝精英”和“2017年度十佳优质电商”进行授奖表彰,并在活动现场宣传栏中公布沭阳县首批政府认证诚信网店名单。

沭阳县是全国闻名的花木之乡,拥有50万亩种植面积,是江苏省面积最大的花木生产县,也是全国主要花木主产区之一。近年来,该县电商发展迅速,拥有3万余家活跃电商,平均每秒钟有3.4件快递发往全国各地。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻