江苏连日晴好叫停 19日夜里起降雨降温

2017年09月19日07:09  来源:现代快报
 
原标题:连日晴好叫停,今夜降雨降温

连日晴好将叫停,江苏气象台预报,9月19日夜里起,南部地区将迎来一场明显的雨。其中,9月20日雨最大,沿江苏南地区中雨局部大雨。最高气温也将由29℃跌到24℃。

9月18日,南京晴空万里。南京最高气温达到31℃,是近期少有的“高温”。但抵不住南下的冷空气一次次的冲击。9月19日起,江苏南部地区就开启新一轮下雨降温了。

9月19日白天天气还不错,全省阴到多云。高温维持在28到29℃左右。不过从夜里起,雨水就席卷而来。到20日,淮河以南地区都有雨,其中沿江苏南雨最明显,有中雨局部大雨。一场秋雨一场凉,气温也“噌噌”往下掉,全省高温跌到23到24℃,普遍有5℃左右的降幅。这场雨到21日就逐渐停止了。23日,全省将恢复到多云好天,气温也会有回升。23日夜到24日,全省范围将迎来明显的降水,集中在沿江和江淮之间,局部会出现大雨。上一周好不容易打破的“双休日下雨”魔咒,本周又要重现江湖了。(徐岑)

南京三日天气

今天 多云转阴有阵雨,偏南风3到4级,20~28℃

明天 阴有阵雨,雨量中等,局部大雨,21~24℃

后天 阴转多云,19~26℃

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻