扬州男子醉驾撞人怕担责谎称妻子开的车

2017年09月19日07:35  来源:现代快报
 
原标题:醉驾撞人怕担责,让妻子顶包

9月14日深夜,扬州市江都区大桥镇白沙路交叉路口,一辆由南向北行驶的轿车,将一名骑电动车的男子撞倒,此后轿车驶离现场。江都区公安局交警大队大桥中队值班民警接到路人报警后,迅速出警并通知120救护车前来救护。

在距事发地点1公里左右的路边,民警发现了肇事的黑色现代轿车,车里没人,车门也没锁:该车前右侧大灯损坏,损坏凹处还卡有一块“绿能”字样的塑料碎片。就在民警通知清障车拖车时,一对年轻夫妻走上前,男子向民警称:“车是我老婆开的。”

根据处警规定,民警现场告知,需对两人同时进行血液酒精检测,结果显示该男子血液内酒精超出醉驾标准,随即将两人隔开讯问。在民警告知说谎将面临的法律责任后,女子沉默了一会儿,交待了丈夫酒驾撞人的事实。目前,男子因涉嫌交通肇事被警方控制,事故正在进一步调查处理之中。(焦喧 臧晓松)

(责编:萧潇、陈天源)

江苏要闻