镇江市民青睐自制月饼 各种食材工具网上热销

2017年09月19日20:20  来源:金山网
 
原标题:自制月饼受青睐 各种食材、工具网上热销

  由于担心外面买的月饼重糖重油,吃起来不健康,不少市民开始在家尝试自制月饼。随着中秋节的临近,月饼市场开始活跃,与此同时,各种自制月饼的食材及工具也开始在网上热销起来。

  “没想到高大上的冰皮月饼也能在家轻松做。”昨天市民陈小姐在朋友圈中晒出了自己在家制作的冰皮月饼,引来了不少朋友的围观和点赞。陈小姐说,对于她这种烘焙零基础的人来说,原来根本没想过自制月饼,但偶然间在网上看到了制作冰皮月饼的攻略,一包冰皮月饼粉,外加一些制作月饼的模具,在配上一些馅料,既免蒸、又免烤,十分简单易操作。“自己做的月饼吃着更健康,不少朋友让我做了送给他们尝尝,所以我又在网上买了月饼的包装盒,这样送人更有档次。”陈小姐颇为得意地说。

  作为资深的烘焙达人,市民顾女士对于自制月饼可是相当有经验。“如今网上各种自制月饼的食材和工具多的是,只要有兴趣尝试,在家自制月饼并不是什么难事。”记者在淘宝网上以“自制月饼”为关键词搜索,从月饼粉,到馅料,再到各种制作月饼的磨具,以及月饼包装盒,与自制月饼相关的食材和工具一应俱全。无论是冰皮月饼,还是广式月饼,抑或是苏式月饼,都能找到制作的材料,还有不少卖家直接把各种材料打包销售。此外,不少的网店还在销售页面直接附上了制作流程,方便买家购买并操作。

  记者注意到,从价格上来看,自制月饼的相关材料从几十元到上百元不等。如果购买品质较好的套餐制作月饼,算下来比市面上销售的一些成品月饼价格还要高。在采访中,也有资深的烘焙达人提醒说,由于不少自制月饼的市民都是一时兴起,小份的散装组合材料就成了首选,但是有些散装的组合材料并不正规,没有标注相关商品信息,属于“三无”产品,所以建议在购买的时候,还是要选择销量居前,信用较好的卖家,购买正规的商品。(施静静)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻