王丽坤英气十足 新戏与高以翔追梦舞蹈

2017年09月19日16:11  来源:新华网
 
原标题:王丽坤:英气十足 没有套路的女演员

 

  王丽坤给人的感觉算不上娇柔,更不温吞,眼神像一道光,身上有锐利的英气。表现在演戏上,堪称百变。

  的确,她是没有套路的女演员。这跟她来自草原不无关系。牧区广袤辽远,赋予她最不同的气质。作为而立之年的女演员,她低调内敛,热爱生活,对自己的世界多少有点保护,又崇尚勤奋,都市剧、大荧幕、真人秀每一处都不懈怠。总之,她有一个上升期女演员,最好的样子。

  她最新的戏《情遇曼哈顿》讲述了四个年轻人背井离乡成纽漂,在曼哈顿追寻梦想、遇见爱情的故事。其中,王丽坤饰演的白淇与高以翔饰演的宋苇东同为舞蹈演员,为了实现梦想竞争同一角色,情逢对手、冤家路窄。

  这对王丽坤并不是一部有多大难度的戏。在《北京青年》里她出演的任知了,把一个身患精神分裂症的角色,演得到位又讨人喜欢。在《漂洋过海来看你》里她撒娇起来既可爱又让人心疼,表情、声音拿捏到位,让人过目难忘。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻