沭阳县桑墟镇“生态+”引领企业转型升级

2017年09月19日15:58  来源:沭阳网
 
原标题:沭阳县桑墟镇“生态+”引领企业转型升级

  今年来,沭阳县桑墟镇党委、政府紧紧围绕“生态优先,绿色发展”理念,努力构建“生态+”发展模式,不断引领企业走转型升级之路,为全镇工业企业的做大做强打下了坚实的基础。
实行技术改造,改进生产工艺。近年来,该镇引导全镇工业企业相继淘汰落后生产设备380多台套,购置和新上自动排板机、直边机、砂光机、液压机等先进机械设备760多台套,企业生产能力与产品质量大为提高。

  倡导环保理念,注重节能降耗。在做好全镇260多台燃煤锅炉水处理改造的同时,成功引进总投资2亿元的中机国能天然气分布式能源项目,已于6月中旬开工建设,建成后,可为全镇所有燃煤锅炉企业集中供热供气,对促进全镇工业企业步入绿色发展轨道起到重要作用。

  实施品牌战略,促进提档升级。该镇引导企业树立品牌意识,加大奖励扶持力度,有计划创建企业品牌,努力提高企业产品附加值。通过引导与激励,全镇已有60多家规模企业发起品牌创建行动。截至目前,已有双马、金森源2家企业产品被认定为“省著名商标”,牡丹、奇盛等7家企业产品被认定为“市知名商标”。

  (樊元生 田文波)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻