江苏银行被恒生指数纳入A股100强

2017年09月20日15:35  来源:人民网-江苏频道
 

日前,恒生指数对旗下指数进行新一轮调整,江苏银行股份有限公司(600919. SH)首次被纳入恒生A股100强,这是江苏银行被纳入上证50指数后,再度受到市场关注和肯定。

据了解,恒生A股100强指数于2013年3月推出,目前为恒生指数四大旗舰指数之一。该指数标的范围包括沪、深A股公司(不含创业板公司),根据公司总市值、净盈利、营业收入排名等指标进行综合评分,位列前100名的公司将被纳入指数,旨在反映中国内地上市100家最强的A股公司的整体表现。

江苏银行是人民银行直管的24家银行之一, 自2016年8月上市后仅一年,就被纳入上证50指数样本股。江苏银行相关负责人表示,此次入围恒生A股100强指数,表明市场对其稳健经营、快速发展的良好势头的认可。截至今年6月末,江苏银行总资产超过1.7万亿元,上半年营业收入增长超过5%、净利润增长超过10%,按一级资本排名,在英国《银行家》杂志2017年全球千家银行中列第117位,并位列《财富》中国500强第204位。(江寅轩)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻