江苏发布国庆中秋出行提示 6、7日迎返程高峰

2017年09月20日07:03  来源:新华日报
 
原标题:我省发布国庆中秋出行提示 10月6、7日将迎返程高峰

 19日,省交通运输厅发布今年国庆中秋长假出行提示。10月1—8日,全省高速公路7座以下(含7座)客车免费通行,全网高速公路日均出口流量预计将达279-291万辆/日,同比增长12%-17%,高峰日出行车辆预计将达295-315万辆。

大数据分析显示,预计9月30日下午至10月2日上午、10月6日至10月7日全省路网将迎来两轮井喷式车流高峰。8天长假,全省公路路网都将处于高负荷运行状态,预计10月1日上午11:00将达到出行最高峰;10月2日有部分公众会选择错峰出行,预计上午10:00左右将出现一次小高峰;受中秋节影响,10月3日、4日上午出现中秋客流小高峰;10月5日开始返程,返程高峰预计将出现在10月6日16:00。全省普通干线公路日均断面交通量预计为1.34万辆/日,较平时增长约15%,比去年同期增长约16%。全省长江渡口假日渡运总量较去年同期增长10%,预计达到33.34万辆。全省公路假日客运总量预计为1920万人次,较去年有所增加。

从出行区域看,十一期间,预计上海市、安徽省、浙江省、山东省、河南省等地将成为江苏人口迁徙的主要区域,我省公路交通出行预计呈现“南高北低”特征,热点城市包括南京、苏州、无锡、扬州、南通等地区。预计南京市和苏州市周边地区将出现车流量高峰,出省通道、高速公路连接线或者城市出入口附近道路交通压力较大。8天长假,我省道路客运旅客平均出行距离为160公里,其中 300公里以内的出行占80%以上。

交通部门分析,公路交通流量呈现明显的“潮汐”现象,假日前期,南往北、东往西流量较大;假日后期,北往南、西往东流量较大。易拥堵的收费站主要集中在省界入出口、主要城市环线、热门景区和匝道较窄的收费站附近,大多位于苏南地区的G42沪蓉高速、G15w常台高速沿线及南京、苏州、无锡、扬州等周边环线。(吕 妍)

(责编:萧潇、陈天源)

江苏要闻