句容成江苏省内首个限购到期城市 调控仍延续

2017年09月20日07:16  来源:新华日报
 
原标题:句容成省内首个限购政策到期城市 调控仍将延续 限购不会放松

  昨天下午6时,句容市人民政府印发《关于继续执行房地产市场调控政策的通知》,明确3月20日出台的《关于加强房地产市场调控的通知》继续实施,这也意味着执行时间规定为半年的该市住房限购政策将延续执行。而限购政策的截止日期,将根据房地产市场运行情况另行通知。

  官微“句容发布”公开的官方政策解读称,3月20日,句容市政府出台了《关于加强房地产市场调控的通知》,促进了全市房地产市场持续平稳健康发展。“彼时,暂定政策有效期为半年,今天印发的通知,明确调控政策将继续实施。”

  句容3月施行的楼市调控政策具体包括调整商品住房购买政策、强化商品房价格管理、加大住房保障力度、提高公积金贷款首付比例、加大房地产市场整顿力度等方面内容。其中限购备受关注,因为南京在去年9月限购后,不少投资需求向邻近的句容外溢,而限购“限”住了这些外来投资者。

  始于去年9月的新一轮房地产调控至今仍然持续,各地限购、限贷、限卖政策,不仅未见松动、反而有越收越紧之势,此前出台限购政策的南京、苏州、无锡、镇江、句容和启东,均坚持政策基调不动摇。 (汪晓霞)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻