南京溧水大通关基地开建 海淘通关将缩短一周

2017年09月21日07:05  来源:新华日报
 
原标题:溧水大通关基地开工建设 投用后海淘通关时间将缩短一周

  9月15日, 南京空港大通关基地项目在溧水开工建设,这是继首都机场大通关基地之后,我国建设的第二座大通关基地,目前已有30多家高端航空制造、医药冷链、数码产品进出口、航空物流及跨境电商企业签约进驻,未来将吸引更多区域结算与运营中心落户,预计建成并稳定运营后,年营业额将达20亿元。

  “大通关”是指简化通关手续、缩短通关时间、提高通关效率工程的简称。大通关基地是在口岸及相连接的区域建设物理设施平台,将目前分散的监管口岸各部门、单位、企业等高度集中,运输、货代、报关、配送、包装、仓储、装卸快速周转。据介绍,目前海淘货品运输时间一般要四五天,而通关时间至少要一周以上,大通关基地投用后,通关时间可缩短为几个小时,有力推动南京临空经济发展。(杨长喜 颜 芳)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻