“喜迎十九大 触摸获得感”

南京溧水:城乡交通大跨越 轨道交通加速跑

朱殿平

2017年09月21日06:43  来源:人民网-江苏频道
 

随着公路条件的不断改善,共享新能源汽车也抢滩溧水,目前全区已设立网点14个。

“比打车便宜,比买车省心。”在南京溧水区恒大酒店上班的王兴,有了出行新选择——共享新能源汽车。5毛钱一分钟,就是开到南京市中心的新街口,车程也在一小时内,花费不超过30元。酒店靠近宁杭高铁溧水站,这里是环球车享南京汽车租赁有限公司不久前进驻溧水区布局的14个网点之一。

溧水位于南京市南部,距主城45公里,距禄口国际机场13公里。近5年来,不论从溧水到南京主城,还是溧水城乡之间,交通路网和出行体验都有了质的飞跃。乘高铁15分钟到南京南站,自驾20分钟到禄口国际机场,共享新能源汽车1个小时到新街口。明年,随着宁溧城际轨道S7线、宁高城际轨道S1线两条通车运行,溧水在进入高铁时代后还将迈进轻轨时代。

短短几年间,交通大提升让溧水居民感受到实实在在的获得感。按照规划,到2020年,溧水将初步建成比较完善的现代综合交通运输体系,促进和保障当地经济社会快速发展,而居民也将享受到更高水平的“行有所乘”。

(责编:张鑫、陈天源)