南京溧水10岁女孩摘得国际武术比赛3项金牌

2017年09月21日16:27  来源:今日溧水
 
原标题:溧水10岁女孩摘得武术比赛3项金牌

  暑假期间,溧水武术协会运动员徐韵真,受南京市武术协会邀请,参加新加坡紫金杯国际武术大赛,一举摘得春秋大刀、双节棍双棍、太极拳三项项目金牌。

  据了解,新加坡紫金杯国际武术大赛是国际性的武术赛事,每两年举办一次,来自世界多国的武术运动员齐聚于此进行切磋。徐韵真是溧水区第二实验小学四年级的学生,今年还被学校评为“武术小状元”。徐韵真从5岁开始练习武术,传统武术、双节棍、少林器械、春秋大刀等都是她常练的项目,平均每天练习一两个小时左右。父亲徐士帅现为溧水武术协会教练,经常对女儿进行武术指导。

  “这是徐韵真首次参加国际性的武术比赛,能获得这样的好成绩老师和家人都很欣慰,希望她能在武术才艺上有更大发展,将来有机会参加中央电视台的才艺比赛。”徐士帅笑着说。(韦蒋)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻