中信银行发布上半年汽车经销商金融发展指数

2017年09月22日15:30  来源:人民网-江苏频道
 

9月21日,中信银行发布2017半年度“中国汽车经销商金融发展指数”,主指数分值由2016年的81.8提升到82.1,表明上半年汽车经销商金融发展水平继续保持上升势头。

指数显示,近十年来,“中国汽车经销商金融发展指数”主指数分值变动区间为78.5-89.1,其中2016年和今年上半年分别较前一周期上升1.6和0.3,经销商融资整体水平逐渐走出2015年的阶段性低谷,实现稳定的恢复性增长。受大中型汽车经销商集团盈利持续改善等有利因素带动,流通渠道健康指数在四个分项指数中增长最为显著,信贷安全指数也实现稳中有升,行业景气指数和融资活跃指数虽稍有下探,但汽车金融市场整体仍保持稳健发展。

据了解,今年4月25日首次发布的“中国汽车经销商金融发展指数”由中信银行与普华永道联合编制,以量化方式定期展示汽车金融市场发展的整体情况,为各类市场参与主体了解汽车金融领域动态和风险、制定及完善融资方案、深入开展汽车金融业务探索与实践提供支持和决策依据,该指数今后还将定期发布。中信银行作为国内汽车金融业务开展最早、规模最大的商业银行,现已构建起覆盖汽车全产业链上下游直至终端消费者的专业化服务平台,累计向全国超过5000家汽车经销商发放融资近4万亿元。(程迟)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻