常州表彰奖励54名见义勇为英雄 奖金共106万元

2017年09月22日08:04  来源:现代快报
 
原标题:54名见义勇为英雄受表彰

9月21日,常州举行见义勇为先进分子表彰大会,对2015年以来常州涌现出来的54位见义勇为英雄和两个集体进行表彰。

表彰大会上,缪小福等31名“常州市见义勇为积极分子”、冒长辉等23名“常州市见义勇为先进分子”以及常州市治安义务巡防车队等2家“常州市见义勇为先进集体”受到表彰。此次,市政府除对这些见义勇为英雄颁发荣誉证书外,还对他们分别给予3万元、1万元不等的奖励,奖金总计106万元。

据悉,目前常州见义勇为基金总量已经突破6亿元,列全国地级市首位。此外,我市率先出台《关于进一步加强见义勇为人员权益保护的实施意见》,全省见义勇为人员权益保护工作和全国长效机制建设常州现场会曾相继在我市召开,形成“常州经验”在全国推广。

而从2015年以来,常州已表彰奖励见义勇为人员10398人(次),颁发奖金2047.8万余元。至此,全市已累计表彰见义勇为人员4万余人。为拓展见义勇为奖励的覆盖面,我市还专门对出租车司机、金融系统员工设立见义勇为专项奖励基金。

与此同时,两年来,常州还表彰 192名防范通讯网络诈骗有功人员,他们协助公安机关成功防范通讯网络诈骗案件238起,为群众挽回损失 1382万元;出租汽车行业则相继涌现出李逸华、王世波等50名全国、省、市见义勇为英雄司机、好司机先进群体。由这些见义勇为先进组成的常州出租车司机义务巡防队伍,两年来为公安机关提供线索协助破获各类案件800余起,协助抓获违法犯罪嫌疑人436人。(顾燕 葛小林)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻