探访高淳螃蟹节:摇滚歌舞开启慢城文旅生活

【查看原图】
歌手演绎由高淳民歌《采红菱》改编的摇滚歌曲。
歌手演绎由高淳民歌《采红菱》改编的摇滚歌曲。
来源:人民网-江苏频道  2017年09月23日16:10

人民网南京9月23日电(马焘焘)23日上午,第十七届中国·高淳固城湖螃蟹节在南京市高淳区固城湖水慢城开幕。开幕式上有多乐器结合的摇滚歌舞,有讲述螃蟹爆仓时八方支援故事的情景剧,还有与杭州固城湖螃蟹经营者的现场连线。

本次螃蟹节将从9月23日持续到11月。两个多月的时间内,围绕螃蟹产业、休闲旅游、商务投资、文体艺术的四大板块,高淳亲子品蟹游、蟹王蟹后争霸赛、高淳味道品蟹盛宴等各种精彩活动将轮番登场。高淳区旅游局局长王建业表示,高淳区凭借固城湖螃蟹金字招牌和国际慢城特色名片,实现了从默默无闻到声名鹊起的巨变,经过多年的生态坚守和特色塑造,统筹建设了东部“山慢城”、中部“文慢城”、西部“水慢城”,整体构建了春赏花、夏亲水、秋美食、冬养生“一年四季皆可游”的全域旅游格局。

分享到:
(责编:萧潇、张鑫)