江苏压减电煤消耗 前8月燃煤发电仅增1.12%

2017年09月24日07:01  来源:新华日报
 
原标题:我省全力压减电煤消耗 1至8月用电增6.36%,燃煤发电仅增1.12%

省经信委14日通报全省减煤工作进展。今年以来,全省尽最大可能压减燃煤发电和电煤消耗,1-8月,在全省全社会用电量增长6.36%的情况下,燃煤发电量仅增长1.12%。

在保障全省电力供应的前提下,为压减燃煤机组发电,我省最大程度提高省内非煤机组发电量,同时全力协调增加区外来电。保证风电、光伏等可再生能源优先发电、全额上网,保证核电机组满负荷运行,提高天然气机组出力和利用小时。1-8月,全省统调非煤机组发电量480亿千瓦时,同比增长33.4%。同时,争取国家电网和华东电网的支持,尽可能利用输电通道能力增加购电量,1-8月,区外受进电量达到519亿千瓦时,增长11.1%。

省经信委人士指出,下阶段,我省将着重控制燃煤机组发电,尽力增加非煤机组发电和区外来电。目前,已落实新增福建核电送入电量35亿千瓦时,力争雁淮直流送电达85亿千瓦时,增送皖电东送电量20亿千瓦时。预计全年区外购入电量达到850亿千瓦时,同比增长20.6%,预计全年统调非煤发电达到750亿千瓦时,较去年增长35%。由此可减少燃煤机组发电340亿千瓦时。 (付 奇)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻