第20届亚洲老将田径锦标赛在南通如皋举行

2017年09月24日23:21  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通9月24日电(记者王继亮)24日下午,为期5天的第20届亚洲老将田径锦标赛在江苏如皋市奥体中心拉开帷幕,这是此项赛事首次在县级城市举办。当日,2000余名来自20多个国家和地区的运动员参赛,其中年龄最大的101岁,最小的35岁,3名来自承办地的9旬老将亮相赛场。

本次赛事由亚洲老将田径联合会主办,中国田径协会和如皋市政府联合承办。体育总局田径运动管理中心副主任王楠介绍,老将田径赛并非都是老人参赛,35岁以上都称为老将,比赛按年龄分组。如皋市在2015年获得赛事举办权以来,积极为赛事提供良好的社会氛围,也为赛事提供了一流的比赛的场馆、赛事服务和安全保障。

组委会称,赛事选择在县级市如皋举办,是缘于该市是闻名世界的“长寿之乡”,145万人口中超过100岁的老人有380多位,其中热爱运动的老年人口超过30万;如皋还是“全国群众体育先进单位”“全国全民健身先进单位”,首批“江苏省体育强县(市)”“江苏省公共体育服务体系示范区”单位。此前,如皋有成功举办高水平赛事的经验,曾举办过第10届及16届全国老年人田径运动会,且连续15届组队参加全国老将田径运动会,获奖成绩位居全国县级市之首。 

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻