宿迁首家中医特色服务站成立 广受市民好评

2017年09月25日12:42  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁市首家中医特色服务站成立

rb0925DD1

中医专家义诊现场

  9月22日,宿城区古城街道府前社区中医特色服务站揭牌仪式在社区广场举行。

  据了解,府前社区中医特色服务站是府前社区卫生服务站与仁医堂中医馆联合打造的全市首家中医特色服务站。该服务站的成立率先将中医特色服务引入基层卫生机构,将优质中医医疗资源送到群众家门口,有效传播了绿色健康的中医诊疗理念,这既是顺应医疗卫生体制改革推进医联体建设、助力分级诊疗的具体举措,也是该区扶持、发展中医药事业的创新举措,具有很强的指导性和现实意义。

  当前,随着人们养生观念的增强和健康理念的转变,中医药越来越受到老百姓的青睐。据悉,参与该服务站建设的是仁医堂中医馆。该馆是一所集中医诊疗、中药疗养、中医养生以及中医药文化展示为一体的中医连锁医疗机构,拥有着种类繁多的中医药品和丰富的专家资源。

  宿城区政府相关领导表示,衷心希望仁医堂中医馆能秉承中医始祖岐伯“厚德载物、仁术济世”的精神,弘扬中医国粹,在站点打造、技术指导、人才培养等方面,为府前社区中医特色服务站提供多元化、宽领域、全方位的帮助,多邀请中医专家前来坐诊,以优惠的价格和上乘的服务回馈市民。同时也希望府前社区中医特色服务站能够把握合作机遇,加大对中医药文化的宣传,让更多的社区居民享受到优质的中医服务,争取打造成为全区乃至全市中医特色服务示范站点。

  活动现场,仁医堂中医馆、宿城区妇幼保健所、宿城区疾控中心还开展了中医专家义诊、中医知识有奖问答、健康知识咨询和家庭医生签约等活动,吸引了近200名市民参加,受到了大家的欢迎和好评。(杨芹)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻