江苏丰县连办28年苹果节 县委书记上阵做推销

2017年09月26日17:19  来源:人民网-江苏频道
 

第28届丰县苹果节9月26日开幕。

游客参观丰县成万亩的果园景区。

果园里即将收获的苹果。

人民网徐州9月26日电 (闫峰)26日,为期两个月的丰县苹果文化节开幕,开幕式上,丰县县委书记王克华亲自向500多位来自全国各地的嘉宾重点推介了当地的大沙河牌苹果。“大沙河苹果皮薄质细、甜脆爽口、多汁少渣、色泽均匀,并通过绿色食品认证,请大家放心吃。”王克华说。

苹果文化节至今已连续举办了28届。本届苹果节分为以苹果为主的农产品推介,和以苹果采摘为主的乡村旅游两个阶段进行,共16项内容,持续至11月底。

近年来,依托丰富的绿色食品资源和天蓝、水碧、土沃的生态环境资源,丰县大力发展特色果业,目前拥有连片果树45万亩、江苏最大的连片果园,年产各类果品60万吨,尤其盛产优质苹果和白酥梨。作为丰县传统名特优果品,大沙河牌苹果叫响全国,曾连续四届获农业部优质水果、中华名果等称号。

苹果园是丰县当地经济不可分割的一部分。丰县实施“果业提档升级计划”,引进国际先进的苹果矮化技术和苹果生产模式,建成万亩标准化生产示范基地、国家级出口果品示范区等示范园区,并建立了从田头到餐桌的全程质量监控体系。同时推进一二三产融合,以果为媒促进农业与旅游休闲、教育文化、健康养生等产业融合发展,并且借助“互联网+”的优势发展电商产业,引导果农从事互联网销售,培育一批省级电子商务示范企业和电子商务示范村。

(责编:张妍、陈天源)

江苏要闻