江苏30日雨水回归 阴雨闷热循环体感较差

2017年09月27日07:09  来源:现代快报
 
原标题:潮湿难耐像“秋黄梅” 明后天短暂晴好 第F3版:核心报道 江苏移动亮相互联网大会

  先是暴雨倾城,紧接着又是潮湿闷热,这两天的天气颇有点“秋黄梅”的意味。这样潮湿的天什么时候才是个头?目前来看,短期内是缓解不了了。9月27日又有阵雨,9月28日到29日天气转好后,9月30日又开始转雨。阴、雨、闷不断循环,体感都不会好受。提醒大家做好准备。

  随着暴雨逐渐停止,9月27日南京“湿”到了新高度,全天相对湿度都在80%以上,部分地区逼近饱和,空气中仿佛都能滴出水来。江苏省气象台发布大雾橙色预警、南京市气象台发布大雾黄色预警信号,早晨部分地区能见度不足500米。出门早的小伙伴,肯定能领略一番“梦游仙境”的感觉。

  太阳出来后,阳光一晒一蒸,体感非常闷热。南京最高气温陡然飙升到了30℃。温度高、湿度高,人很不舒服。即使太阳出来了,也感觉湿湿的,衣服仿佛都晒不干,让人一秒穿越回“黄梅天”。

  暴雨的后遗症还将延续到9月27日。南京气象预报,9月27日早晨南京依然可能有雾,提醒大家注意。同时,阴雨又会回来骚扰大家。苏南地区有阵雨,南京地区也以阴天为主,局部阵雨。天气黏黏糊糊的,非常不清爽。

  如果非要找一个好天气的话,南京气象表示,小伙伴们只能抓住9月28日这一天了。9月28日江苏全省多云,气温也不是很热,最高气温在23到25℃左右,是难得的舒适天气,也非常适合晾晒。

  9月29日又会逐渐转为阴天。再到9月30日,雨又蓄势待发了。提醒大家,最近几天的天气都不算美好,时阴时雨,气温也有些起伏,及时增减衣服,小心感冒。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云转阴有阵雨或雷雨,早晨局部有雾,偏北风4到5级阵风6级,21~26℃

  明天 阴转多云,19~25℃

  后天 多云到阴,17~25℃

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻