探访江苏沭阳国际花木城:梦幻般的植物海洋

【查看原图】
变形金刚也来“凑热闹”。
变形金刚也来“凑热闹”。
来源:人民网-江苏频道  2017年09月27日17:26

人民网宿迁9月27日电 (马焘焘、朱殿平)“花木之乡 美丽沭阳”第五届中国·沭阳花木节将在28日上午正式开幕。今天下午,人民网提前探访了本届花木节主会场所在地江苏省沭阳国际花木城,一万多平方米的展馆内,鲜花、干花、仿真花,多肉、苗木、盆景……让人目不暇接,展馆设有苗木交易展区、盆景赏石展区、家庭园艺展区、电商展区、观鱼展区、根雕展区、景观展区、资料卖场等8个展区。除了来自全国各地的参展商,现场展出的各种花木景观也吸引了当地不少老百姓前来欣赏。

沭阳是闻名全国的“花木之乡”,经过数年发展,中国·沭阳花木节已成为我国规模较大、档次较高、影响较广的全国性花木盛会,主要集中展示我国花木产业丰硕成果,通过开展形式多样、内容丰富的展销活动,促进花木行业的交流合作,引导生产消费。

据了解,除了28日上午举行的开幕式,花木节期间,当地还将举办首届中国沭阳网上花木节电商发展共赢分享会,以及2017中国(沭阳)园林花木产业发展高峰论坛暨供需对接会、苗木种植技术讲座暨产学研对接活动。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)